Ingredientes
caramelo
- 150g azucar
- 7 cucharadas agua
- 750cc leche
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 7 huevos
- 180g azucar
- Para el caramelo, coloca el azucar en una flanera para cocinar en microondas, humedecela con el agua. Mecla bien. Cocina aproximadamente 6 minutos en maximo o hasta que tome un color rojizo intenso. Mueve el molde hacia todos lados para distribuir el caramelo y dejalo secar.
- Para el flan, pon la leche en un bol y cocinala por 3 minutos en maximo. Retirala y perfumala con esencia de vainilla.
- Colocar en un bol los huevos junto con el azucar. Integra los ingredientes sin batir demasiado.
- Agregar la leche templada a los huevos y mezclar hasta integrar.
- Pasar la preparacion por un colador para retirar los posibles grumos y obtener una preparacion lisa.
- Vierte la preparacion en la flanera acaramelada. Cubre el recipiente con papel adherente y lleva a la cocina de microondas por 20 minutos en hervir lento.
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