jueves, 11 de septiembre de 2008

FLAN EN MICROONDAS


Ingredientes

caramelo
  • 150g azucar
  • 7 cucharadas agua
Flan
  • 750cc leche
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 7 huevos
  • 180g azucar
Preparacion
  1. Para el caramelo, coloca el azucar en una flanera para cocinar en microondas, humedecela con el agua. Mecla bien. Cocina aproximadamente 6 minutos en maximo o hasta que tome un color rojizo intenso. Mueve el molde hacia todos lados para distribuir el caramelo y dejalo secar.
  2. Para el flan, pon la leche en un bol y cocinala por 3 minutos en maximo. Retirala y perfumala con esencia de vainilla.
  3. Colocar en un bol los huevos junto con el azucar. Integra los ingredientes sin batir demasiado.
  4. Agregar la leche templada a los huevos y mezclar hasta integrar.
  5. Pasar la preparacion por un colador para retirar los posibles grumos y obtener una preparacion lisa.
  6. Vierte la preparacion en la flanera acaramelada. Cubre el recipiente con papel adherente y lleva a la cocina de microondas por 20 minutos en hervir lento.

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