Ingredientes
- 4 tomates en cubo
- 1 cebolla en cubo
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de aceite
- 1 litro caldo de pollo
- 2 hojas de epazote
- 1/2 tortilla de maiz
- 6 tortillas de maiz
- 1 chile pasilla picado
- 1/8 cucharadita de sal
- 1/2 taza de queso panela en cubo
- 4 rebanadas de aguacate picado
- Separa cuatro de las seis tortillas. Las dos restantes cortalas en juliana y ponlas en un sarten sin grasa a fuego bajo hasta que se endurezcan y tomen una textura crujientes. Conservalas por separado.
- Ahora pon en un sarten el aceite, agrega la cebolla, ajo, tomate y chile pasilla, deja que las cebollas cambien de color y el tomate esten suaves, en este momento agrega el caldo de pollo y el epazote. Deja que hierva y agrega el resto de las tortillas cortadas en cuartos, baja el fuego a la mitad y conserva en el fuego por tres minutos o hasta que las tortillas suavicen.
- Retira del fuego, saca el epazote y licua perfectamente. Vuelve a calentar la sopa, agrega la sal y sirve caliente, acompañada de las julianas de tortilas crujientes, el aguacate y queso panela.
2 comentarios:
Hola, me gustó mucho tu receta, pero tengo una pregunta... dónde puedo comprar el chile pasilla en Guatemala, no lo he visto en los supermercados... Gracias!
Hola, me gustó mucho tu receta, pero tengo una pregunta... dónde puedo comprar el chile pasilla en Guatemala, no lo he visto en los supermercados... Gracias!
Publicar un comentario