martes, 8 de abril de 2008

FALAFEL TRADICIONAL CON MOJO DE YOGURT


Ingredientes
  • 500g de garbanzo cocidas
  • 1/4 taza perejil picado
  • 1/4 taza cilantro picado
  • 1 manojo cebollas cambray, picadas
  • 1/2 cucharada comino molido
  • 1 cucharadita pimienta cayena
  • 2 dientes de ajo, machacado
  • Sal y pimienta
  • harina de trigo, para empanizar
  • aceite para freir
mojo de yogurt
  • 250g de yogurt natural
  • 3 cucharadas de tahini (crema de sesamo)* buscas en salsas
  • 1 cucharada de miel
  • 1/2 cucharadita de cascara de naranja rallada
  • 1/2 cucharadita de pimienta en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
Preparacion
  1. Combinar todos los ingredientes excepto la harina. Moler en el procesador hasta obtener una pasta con textura. Sazonar con sal y pimienta. Y refrigerar por lo menos 2 horas.
  2. Hacer las croquetas, pasar por harina y freir.
Mojo de yogurt
  1. Mezclar el yogurt con el tahini, la miel, la cascara de naranja. Añadir sal y pimienta, canela, y servirla con el falafel

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