Ingrediente
- 1 2/3 taza de harina de trigo
- 2 1/2 taza de maicena
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 200g de mantequilla
- 3/4 taza de azucar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla blanca
- 3 yemas de huevo
- 1 taza de dulce de leche
- Coco rallado para decorar
- Precalentar el horno a 300°F
- En un recipiente, mezclar la harina con la maicena y el polvo de hornear
- Bate la mantequilla con el azucar y la esencia de vainilla hasta que este cremosa. Agrega las yemas uno a uno sin dejar de batir
- Poco a poco incorpora la mezcla de harina, maicena y polvo de hornear. Sigue batiendo hasta que se forme una masa.
- Extiendela con un rodillo en una superficie con harina hasta que tenga medio centimetro de espesor.
- Con los moldes para galletas, corta circulos del tamaño que quieras tus alfajores. Colocalos en la bandeja sin mantequilla y hornea durante 15 minutos. Sacalas del horno y dejalas enfriar bien.
- Toma dos galletas y unelas con dulce de leche. Unta los bordes con el mismo dulce y pasalos cuidadosamente por el coco rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario