miércoles, 27 de febrero de 2008

ALFAJORES DE MAICENA


Ingrediente
  • 1 2/3 taza de harina de trigo
  • 2 1/2 taza de maicena
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 200g de mantequilla
  • 3/4 taza de azucar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla blanca
  • 3 yemas de huevo
  • 1 taza de dulce de leche
  • Coco rallado para decorar
Preparacion
  1. Precalentar el horno a 300°F
  2. En un recipiente, mezclar la harina con la maicena y el polvo de hornear
  3. Bate la mantequilla con el azucar y la esencia de vainilla hasta que este cremosa. Agrega las yemas uno a uno sin dejar de batir
  4. Poco a poco incorpora la mezcla de harina, maicena y polvo de hornear. Sigue batiendo hasta que se forme una masa.
  5. Extiendela con un rodillo en una superficie con harina hasta que tenga medio centimetro de espesor.
  6. Con los moldes para galletas, corta circulos del tamaño que quieras tus alfajores. Colocalos en la bandeja sin mantequilla y hornea durante 15 minutos. Sacalas del horno y dejalas enfriar bien.
  7. Toma dos galletas y unelas con dulce de leche. Unta los bordes con el mismo dulce y pasalos cuidadosamente por el coco rallado.

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