lunes, 11 de febrero de 2008

CREME BRULEE DE CARAMELO


Ingredientes
  • 1 taza + 6 cucharadas de azucar
  • 1/2 taza agua
  • 2 taza leche
  • 1 taza crema
  • 1 cucharada vainilla
  • pizca de sal
  • 8 yemas
Preparacion
  1. Precalentar el honro a 325°F.
  2. Hacer el caramelo en una olla, con 1 taza de azucar y 1/2 taza de agua, llevar a punto de ebullicion hasta que tengo un color dorado, no revolverlo si no se cristaliza. Quitarlo de la hornia y agregarle la leche y la crema al carmelo, despues la vainilla y la sal, revolver hasta que se incorpore todos los ingredientes.
  3. Batir la yema, despues templarla con un poco de la mezcla anterior y batir, vertirlo de regreso a la mezcla del caramelo y batirlo. Refrigerarlo por unos 30 min.
  4. Vertir la mezcla a los ramekins a la mitad, hornearlo a baño maria con agua caliente por unos 30 minutos. Dejarlos enfriar
  5. Despues espolvorear el azucar encima, y caramelizarlo con un flameador.

No hay comentarios: