viernes, 15 de febrero de 2008

HELADO DE CARDAMOMO

Ingredientes
  • 1 taza azucar
  • 5 yemas
  • 1 1/8 taza (266ml) Crema
  • 1 1/8 taza (266 ml) Leche
  • 2 cucharadas cardamomo molido
  • 3 cucharadas miel
Preparacion
  1. Batir las yemas con el azucar, hasta que tenga que un color amarillo palido.
  2. Calentar la leche en una olla, hasta que hierva.
  3. Templar la mezcla de yema con la leche y batir, regresar a la olla y seguir batiendo a fuego lento, hasta que este espeso.
  4. Agregar el cardamomo y la miel. Revolverlo y dejar enfriar.
  5. Refrigerar la mezcla por unas 4 horas o toda la noche.
  6. Pasar la mezcla por un colador fino.
  7. Batir la crema hasta que forme picos, y agregar la mezcla anterior y batir por un rato.
  8. Congelar con la maquina de helado. Guardar en un hermetico y congelarlo antes de servir.

No hay comentarios: