Ingredientes
- 230g mantequilla
- 1/2 taza de azucar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla blanca
- 2 1/2 taza de harina
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- Bate la mantequilla en la batidora y agrega poco a poco la media taza de azucar y la esencia de vainilla.
- Bate hasta que se ponga mas clara, sacala del recipiente de la batidora y dividela en dos.
- Agregale a una el cacao en polvo y amasala bien, hasta que este quede bien integrado.
- Corta cada una de las porciones otra vez por la mitad y amasala nuevamente.
- Colocalas en el congelador durante cinco minutos para darle firmeza. Esto te ayudara a la hora de formar los rollitos.
- Saca la masa del congelador y amasa nuevamente cada una de las cuatro porciones. Ahora forma cuidadosamente los rollitos de unos 20 centimetros de largo.
- Vas a hacer dos de cada color. coloca uno claro junto a otro oscuro, y luego en el otro oscuro sobre el claro y viceversa.
- Enrollalo en papel encerado y pasale una espatula de madera suavemente para emparejar sus bordes. Se trata de lograr que se forme un cuadrado, lo mas parejo posible.
- Metelos en la nevera durante 2 horas.
- Precalienta el horno a 350°F. Corta las galletas y colocalas en una bandeja. Hornea durante ocho minutos o hasta que esten doradas.
- Dejalas enfriar y guardalas en una lata bien cerrada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario