jueves, 6 de marzo de 2008

ATOL DE ELOTE

Ingredientes
  • 3 latas (15.25 onz. cada una) de granos de elote (aproximadamente 4 tazas), sin escurrir, uso dividido; reserva 1/4 taza de granos para decorar
  • 2 1/2 taza de agua, uso dividido
  • 1/4 taza de azucar granulada
  • 1 palito de canela
  • Una pizca de sal
  • 2 lata (12 onz. cada una) de leche evaporada de carnation
Preparacion
  1. Vierte una lata de elote con su liquido y 1/2 taza de agua en la licuadora; tapala. Licua hasta que quede cremoso. Pasalo por un colador de malla fina sobre una olla grande; presiona la pulpa contra la malla para exprimir el liquido. Desecha los restos solidos. Repite con las lastas restantes de elote y 1 taza de agua.
  2. Incorpora el azucar, el palito de canela y la sal. Deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo; revuelve la mezcla de vez en cuando.
  3. Deja que suelte el hervor la leche evaporada con 1 taza de agua en una olla mediana. Incorpora la leche a la mezcla de elote; retirala del fuego. Saca el palito de canela. Vierte esto en tazas grandes. Decora cada una con los granos de elote que habias reservado.

1 comentario:

explorerccs dijo...

Hola Claus muy interesante tu blog, me gusta como diagramaste la pagina, el contenido, las recetas son apetecibles y faciles de preparar, pero sobre todo encontre la que yo estaba buscando, la del Atol de Elote. Muchas gracias. Simon