viernes, 7 de marzo de 2008

MOUSSE HELADO DE CAFE


Ingredientes
  • 200 ml de cafe
  • 100 g de azucar
  • 400 ml de crema
  • 2 cucharadita de gelatina sin sabor
  • 2 claras de huevo
  • agua
Preparacion
  1. Poner a remojar las gelatina en agua fria. Verter el azucar en una olla. Agregar 2 cucharadas de agua y dejar cocer lentamente hasta obtener un caramelo claro, agregar la mitad del cafe, mezclar llevar a ebullicion y luego dejar entibiar.
  2. Agregar la gelatina y ponerla a derretir en el cafe con caramelo, batiendo. Agregar el resto del cafe y dejar entibiar.
  3. Batir la crema en chatilly, incorporarla a la preparacion de cafe. Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas delicadamente al mousse en forma envolvente.
  4. Repartir el mousse en recipientes individuales y ponerlos en el refrigerador durante 3 horas. Al momento de servir, decorar con unas granos de cafe tostado.

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