jueves, 6 de marzo de 2008

TARTA DE MANZANA


Ingredientes

Masa:
  • 250 gr. de harina
  • 1 cucharada de azucar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 125 gr. de mantequilla
  • Agua
  • Mantequilla
Relleno:
  • 6 a 8 manzanas cortas en gajos
  • 1/2 barra de mantequilla
  • 4 cucharadas de azucar
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
Preparacion
  1. En un bowl grande cernir la harina por un colador para evitar grumos. Agregar el resto de los secos como el azucar, la sal y mezclar. Partir la mantequilla en trocitos y agregarlos al bowl de la harina.
  2. Con un tenedor aplastar la mantequilla sobre la harina hasta que se obtenga una arenilla. En un tazon mezclar el agua junto con el huevo, la vainilla e ir agregando poco a poco e ir amasando para que se incorpore. En una superficie enharinada estirar la masa del tamaño del molde.
  3. En un sarten fundir la mantequilla, despues agregar la azucar, la canela, la nuez moscada y formar un caramelo. Agregar las rebanadas de manzana sin piel y saltear ligeramente para que no se cuezan demasiado.
  4. Colocar las manzanas salteadas en forma de espiral procurando que quede apretadas. Cubrir con la masa refrigerada formando una tapa y retirar el exceso que quede en las orillas.
  5. Meter a hornear a 350°F hasta que la masa este dorada aproximandamente 25 minutos.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Tienes unas recetas super!!!!!!!!!!!
felicitaciones!! seguire tu blog me encantó!!