Ingredientes
Masa:
- 250 gr. de harina
- 1 cucharada de azucar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 125 gr. de mantequilla
- Agua
- Mantequilla
- 6 a 8 manzanas cortas en gajos
- 1/2 barra de mantequilla
- 4 cucharadas de azucar
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 pizca de nuez moscada
- En un bowl grande cernir la harina por un colador para evitar grumos. Agregar el resto de los secos como el azucar, la sal y mezclar. Partir la mantequilla en trocitos y agregarlos al bowl de la harina.
- Con un tenedor aplastar la mantequilla sobre la harina hasta que se obtenga una arenilla. En un tazon mezclar el agua junto con el huevo, la vainilla e ir agregando poco a poco e ir amasando para que se incorpore. En una superficie enharinada estirar la masa del tamaño del molde.
- En un sarten fundir la mantequilla, despues agregar la azucar, la canela, la nuez moscada y formar un caramelo. Agregar las rebanadas de manzana sin piel y saltear ligeramente para que no se cuezan demasiado.
- Colocar las manzanas salteadas en forma de espiral procurando que quede apretadas. Cubrir con la masa refrigerada formando una tapa y retirar el exceso que quede en las orillas.
- Meter a hornear a 350°F hasta que la masa este dorada aproximandamente 25 minutos.
1 comentario:
Tienes unas recetas super!!!!!!!!!!!
felicitaciones!! seguire tu blog me encantó!!
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