jueves, 6 de marzo de 2008

BANANA SPLIT


Ingredientes
  • 1 banano maduro
  • 3 bolas de helado (vainilla, fresa y chocolate)
  • 1 cucharada de salsa de chocolate (*)
  • 1 cucharada de salsa de fresa (*)
  • 1 cucharada de salsa de caramelo (*)
  • 4 cucharadas de crema batida
  • 1 cucharada de nueces en trocitos
  • 2 cerezas en marschino
  • Galletas waffles para decorar
Preparacion
  1. Prepara las salsas de chocolate, fresa y caramelo segun las recetas.
  2. Corta en banano longitudinalmente y coloca las dos mitades en el plato. Pon las bolas de helado en el centro y vierte las tres salsas sobre el.
  3. Decora con la crema batida, las nueces en trocitos y las cerezas en maraschino. Termina con las galletas waffles. Servir de inmediato.
(*) Salsa de chocolate
  • 1 taza de crema para batir
  • 200 g de cacao amargo
  • 1/4 taza de azucar
Derrite el chocolate con el azucar en baño de maria. Retira del fuego y añade la crema para batir, revolviendo constantemente. Incorpora esta salsa al helado mientras aun este ligeramente caliente.

(*) Salsa de fresas naturales
  • 3 tazas de fresas naturales picaditas
  • El jugo de un limon
  • 1/4 taza de azucar
Coloc las fresas, el jugo de limon y el azucar en una ollita y llevalas a un hervor. Cocina durante cinco minutos o hasta que el liquido adquiera un color rojizo. Retira del fuego y pasalo por un colador. Puedes exprimir las frutas presionandolas contra el colador, utilizando la parte posterior de una cuchara. Dejala enfriar antes de servir.

(*)Salsa de caramelo
  • 1 taza de azucar
  • 1 1/2 taza de agua
Colocar el azucar y una taza de agua en una ollita y llevalo a un hervor. Recuerda no moverlo para que se forme el caramelo. Cuando haya tomado un color ambar, retira del fuego y deja enfriar. Vierte cuidadosamente y poco a poco la media taza de agua restante a temperatura ambiente. Revuelve suavemente con una cuchara de madera. Ponlo nuevamente en el fuego hasta que el azucar este bien disuelta. Deja enfriar antes de servir.

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