miércoles, 5 de marzo de 2008

PAY DE RAJAS POBLANAS


Ingredientes
  • Aceite
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 cucharadas de cebolla blanca, picada
  • 1 taza de granos de elote
  • 1 taza de champiñones fileteados
  • 1 taza de ejotes blanqueados
  • 1 taza de chicharos blanqueados
  • 1 taza de zanahoria picada
  • 2 taza de espinacas, en tiras
  • 3 cucharadas de aceitunas verdes picadas
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de pimienta negra
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 2 huevos
  • 500grs. de pasta de hojaldre
  • Harina
  • 1 yema de huevo para barnizar
Preparacion
  1. Precalentar el horno a 350°F
  2. Saltea ajo, cebolla, granos de elote, champiñones, ejotes, chicharos, zanahorias, espinacas, aceitunas, sal y pimienta. Revuelve, agrega crema y retira del fuego. Pon el huevo, mezcla perfectamente y reserva.
  3. Reserva 100grs. de pasta hojaldre. Enharina la mesa de trabajo. Extiende con rodillo la pasta de hojaldre y forra un molde para pay. Rellena con la mezcla de vegetales. Extiende el resto de la pasta y coloca sobre los vegetales; acomoda las orillas hacia adentro.
  4. Barniza los moldes con yema de huevo y pica con un tenedor. Hornea alrededor de 30 minutos o hasta que este dorado.

1 comentario:

Vero dijo...

Todo se ve espectacular con esta receta, pero por mas que le he buscado, no entiendo por que se llama pay de rajas poblanas si en ningún lado le he encontrado el Chile poblano, voy a tratar de hacerla sustituyendo el ejote por rajas de chile poblano y agregando algo de queso, creo que de este modo ameritara el nombre!
Saludos